Abonnez-vous gratuitement:

     Écouter sur CastboxÉcouter sur Stitcher

Spotify | Deezer | SoundCloudPodBean | PodMust | Newsletter

Marion Vigot & Nathalie Taquet

Fondatrices de Mister Rye (Marion) et Bottli/eBottli (Nathalie)

En cette période un peu spéciale où les échanges virtuels sont plus que jamais de mise, nous avons eu envie de vous faire voyager. Nous enregistrons l’épisode d’aujourd’hui dans le cadre de l’événement BIG, le BpiFrance Inno Generation, que nous sommes heureux de soutenir en tant que partenaire media. BIG se déroule à Paris, comme beaucoup nous avions prévu d’y être. Le contexte actuel en a décidé autrement. Mais le passage au virtuel nous permet d’assister encore plus nombreux à ce rassemblement dédié à l’entrepreneuriat et à l’innovation. Alors une nouvelle fois, décollage pour l’Australie, à Adelaide, à la rencontre de deux entrepreneures exceptionnelles: Désireuse de faire une différence sur notre planète, Marion Vigot a lancé les premières pailles (à boire) en seigle Australien, 100% compostable et locales (avec Mister Rye). Mélangeant ingéniosité et savoir-faire français, Nathalie Taquet a quant à elle créé deux startups autour du vin et de l’IoT (avec Bottli et eBottli). Réunies sous la bannière French Tech Australie qu’elles entendent bien labéliser en 2021, elles partagent avec nous leurs aventures de ce côté de la planète. Et vous allez voir que, finalement, nous ne sommes pas si éloignés que ça !

Avec elles nous parlons de lancer sa startup à l’étranger (en Australie), de motivation, et de passage à l’action, tout ça sur fond de confinement international dû au COVID ! Let’s go !

https://www.misterrye.com/
https://www.ebottli.com/
https://bottli.com.au/

Pour rester en contact:

Linkedin (Marion) | LinkedIn (Nathalie)

La Lettre Privée Tribu Digitale

Recevez les derniers épisodes de RévolutionDigitale directement dans votre boite, et bien plus…

COMPTE-RENDU DE L’ÉPISODE

02:21 Intro – Écrire 2 livres en 17 jours
03:54 Projet du Moment – Business Affluent: connecter les entrepreneurs à leur zone de génie
— 07:28 Le chemin de l’excellence
— 09:13 En anglais et en français
— 09:54 Se faire un nom et gagner 30 000 followers
— 11:38 Comment développer son audience sur les réseaux sociaux
13:54 L’Appel à l’Aventure – Le deuil, le licenciement, la quête de sens
18:58 Les Tribulations – L’indécision: plonger ou ne pas plonger
22:16 La Révélation – Plus vous avez peur, plus il faut passer à l’action
23:36 Pause Café ou Pause Cocktail ?
27:27 Le Bouquet Final – Suivre son intuition, se laisser guider

LES POINTS À RETENIR

1. PRÉPARATION. “Si la piscine est froide et que tu as peur de l’eau, assure-toi d’être en bonne santé et plonge”. Plongez, mais soyez bien entourés et préparés, et n’hésitez pas si vous le pouvez à faire appel à du coaching. 

2. PASSAGE À L’ACTION. Au moment de quitter une carrière, un métier, de faire le grand saut, on peut se retrouver dans une période de doute et d’indécision. C’est à ce moment-là qu’il vous faut passer à l’action, sauter, même si vous le faites progressivement.

3. ALIGNEMENT. Réfléchir à ce qui vous passionne, vous fait vibrer, vous aidera à être en alignement avec ce que vous faites, à agir avec fluidité et à optimiser votre temps.

4. INTUITION. Suivez votre intuition, prenez du plaisir en chemin, et laissez-vous guider. Faites-vous confiance, rêvez grand, et agissez ! Tout est possible.

ABONNEZ-VOUS AU PODCAST!